СЖР объявил конкурс для СМИ на лучшее освещение президентских выборов

СЖР объявил конкурс для СМИ на лучшее освещение президентских выборов

Союз журналистов России (СЖР) объявил о начале приема заявок для участия во Всероссийском конкурсе "Почему я иду на выборы" на лучшее освещение в СМИ вопросов, связанных с подготовкой и проведением выборов президента России в 2018 году. Об этом говорится в сообщении СЖР, размещенном на сайте организации.

Целями конкурса "являются привлечение журналистов, СМИ к всестороннему и объективному освещению выборов президента РФ и вопросов избирательного законодательства, повышение правовой культуры избирателей РФ, информирование об актуальных вопросах законодательства и правоприменительной практики, путях его совершенствования", отмечено в сообщении.

В материалах, по правилам конкурса, "не должно отдаваться предпочтение какому бы то ни было кандидату или не должна осуществляться дискриминация какого-либо кандидата, в том числе по времени освещения его предвыборной деятельности, объему печатной площади, отведенной для таких сообщений".

Награды будут вручаться в четырех номинациях: лучший материал в электронном СМИ, лучшая публикация в печатном СМИ, лучший информационный фотоматериал, лучший информационный видеоматериал.

Участниками конкурса могут выступать отдельные авторы или коллективы общероссийских и региональных организаций телерадиовещания, общероссийских и региональных периодических печатных и сетевых изданий. Предоставленные материалы должны быть опубликованы в период с 19 декабря 2017 года по 17 февраля.

Напомним, выборы президента РФ пройдут 18 марта. По итогам выдвижения в избирательной кампании на сегодняшний день принимают участие 17 кандидатов: два самовыдвиженца и 15 представителей партий.

В качестве самовыдвиженцев баллотируются президент РФ Владимир Путин и депутат Костромской облдумы, заслуженный изобретатель РФ Владимир Михайлов. Партиями выдвинуты: Владимир Жириновский (ЛДПР), Павел Грудинин (КПРФ), Эльвира Агурбаш ("Альянс зеленых"), Сергей Бабурин (партия "Российский общенародный союз"), Ирина Волынец (Народная партия России), Екатерина Гордон (Партия добрых дел), Станислав Полищук (Партия социальных реформ), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов (Партия роста), Роман Худяков ("Честно"), Григорий Явлинский ("Яблоко"), Наталья Лисицына ("Рот фронт"), Антон Баков (Монархическая партия России), Михаил Козлов (Партия социальной защиты).