В Санкт-Петербурге эвакуирован офис «Яндекса» из-за звонка о «минировании»

В Санкт-Петербурге эвакуирован офис «Яндекса» из-за звонка о «минировании»

Анонимный звонок о заложенной бомбе в здании бизнес-центра "Бенуа" на Пискаревском проспекте в Петербурге стал причиной эвакуации сотрудников компании "Яндекс", расположенной в здании. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

"Мы получили звонки о том, что в одном из корпусов заложена бомба. Сотрудники бизнес-центра в Санкт-Петербурге, в котором "Яндекс" снимает офисы, были срочно эвакуированы. Проверкой информации занимаются специалисты", - сообщили в пресс-службе.

Региональное управление МВД пока не комментирует данную информацию.

Ранее сообщалось, что около 15:30 по местному времени (17:30 мск), в Екатеринбурге в бизнес-центре, где располагается представительство "Яндекса", сработала сигнализация, и всех попросили выйти на улицу. Представительство занимает пять этажей из 18, все сотрудники (около 300 человек) были эвакуированы.

"Мы получили звонки о том, что в одном из корпусов московской штаб-квартиры заложена бомба. Сотрудники были немедленно эвакуированы. Также эвакуирован бизнес-центр в Екатеринбурге, в котором "Яндекс" снимает офис. Проверкой информации занимаются специальные службы", - сказала собеседница агентства. Она уточнила ТАСС, что звонки касались разных офисов "Яндекса", и именно поэтому эвакуировали офис в Екатеринбурге.

Информацию об эвакуации подтвердили в пресс-службе УФСБ по Свердловской области. "Да, действительно бизнес-центр был эвакуирован", - сообщили в ведомстве.



← (Предыдущая статья)