Ведущую новостей «Навальный.LIVE» оштрафовали на 1000 рублей

Ведущую новостей «Навальный.LIVE» оштрафовали на 1000 рублей

Ведущую новостей на YouTube-канале «Навальный.LIVE» Елену Малаховскую оштрафовали на тысячу рублей, сообщил в своем Twitter Алексей Навальный.

Юрист ФБК Иван Жданов уточнил, что Малаховской выписали штраф по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Малаховскую задержали 28 января в то время, когда она вела прямой эфир на «Навальный.LIVE», сообщает телеканал «Дождь». Сначала полицейские не смогли проникнуть в офис ФБК, поэтому они решили вскрыть дверь с помощью болгарки. По словам директора ФБК Романа Рубанова, использование болгарки полицейские объяснили тем, что к ним поступило сообщение о заложенной в офисе ФБК бомбе. Попав в здание, полицейские прервали трансляцию.

Ведущих новостей Дмитрия Низовцева и Елену Малаховскую, режиссера эфира, офис-менеджера и двух юристов ФБК увезли в Даниловский отдел полиции. Позднее всех задержанных в офисе ФБК, кроме  Дмитрия Низовцева и юриста Александра Помазуев, отпустили из ОВД.

28 января во многих городах России прошли акции протеста в рамках «забастовки избирателей». В Москве и Санкт-Петербурге мероприятия не были согласованы. По подсчетам «ОВД-Инфо», в общей сложности во всех городах России задержали 350 человек. Большинство из них позднее отпустили без составления протокола.

Среди задержанных оказался Алексей Навальный, которого отпустили из ОВД без составления протокола, но взяв обязательство о явке. Кроме того, были задержаны член федерального избирательного штаба Навального Николай Ляскин, на которого составили протокол о нарушении статьи 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митинга). Меру пресечения Ляскину изберут 29 января.