Пресс-секретаря Навального и ведущего «Навальный Live» оставили в ОВД до среды

Пресс-секретаря Навального и ведущего «Навальный Live» оставили в ОВД до среды

Пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш и ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова, задержанных ранее в аэропорту «Шереметьево, оставили на ночь в ОВД Даниловский. Об этом Шаведдинов написал в своем Twitter.

Шаведдинов также сообщил, что в его отношении составили протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП (Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания).

Киру Ярмыш и Руслана Шаведдинова задержали во вторник, 30 января, в московском аэропорту «Шереметьево». По словам пресс-секретаря Навального, это произошло из-за призывов к несогласованной акции.

В «Шереметьево» им объявили, что будут досматривать личные вещи при понятых. «Увели проводить личный досмотр, вообще ничего не сказав. И только, когда я отказалась дальше идти, пока мне не объяснят, что происходит, сообщили, что есть „распоряжение“ досмотреть меня», — писала Ярмыш. Позже она сообщила, что их отвезли в ОВД Даниловский.

В минувшее воскресенье в российских городах прошли акции сторонников Навального. По данным МВД, в 46 субъектах федерации они прошли без грубых нарушений, в 16 городах РФ было задержано 266 человек, впоследствии они были отпущены из отделов полиции.