Дмитрий Песков прокомментировал драку Шевченко и Сванидзе

Дмитрий Песков прокомментировал драку Шевченко и Сванидзе

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал драку между журналистами Максимом Шевченко и Николаем Сванидзе, входящими в Совет при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

Журналисты спросили Пескова, последуют ли в адрес членов СПЧ какие-либо замечания из-за неподобающего поведения. «Я не знаю, будут ли сделаны замечания. Я в этом контексте скажу только одно: вы еще критикуете наше министерство культуры за отмену прокатного удостоверения для фильма "Смерть Сталина", а тут такие мастодонты не могут с эмоциями совладать своими. Не могут держать себя в руках!», — цитирует Пескова «Лента.ру».

Песков подчеркнул, что он говорит о журналистах в целом.

Напомним, потасовка между журналистами произошла 30 января во время прямого эфира радио «Комсомольская правда». Гости программы не сошлись во мнении о роли Иосифа Сталина в Великой Отечественной войне. В частности, Сванидзе обвинил Сталина в доведении страны до «катастрофического состояния». Шевченко в ответ заявил, что, критикуя Сталина, его оппонент «плюет на могилы погибших под Москвой». После этого Сванидзе подошел и ударил Шевченко по лицу. Разнимать мужчин пришлось сотрудникам радиостанции, передачу прервали.

На следующий день после инцидента Николай Сванидзе пообещал больше не бить своего коллегу, а также заверил, что они «все-таки не малые дети».

Минкультуры РФ отозвало прокатное удостоверение на фильм "Смерть Сталина", картина должна была выйти 25 января. После этого все кинотеатры убрали фильм из расписания, но в кинотеатре "Пионер" в Москве он был показан в четверг, 25 января. Кроме того, два сеанса фильма состоялись в пятницу. Все билеты на них были проданы.

"Смерть Сталина" - сатирическая комедия, которая повествует о борьбе за власть после смерти советского лидера. Мировая премьера картины состоялась в сентябре на кинофестивале в Торонто. В фильме сыграли Джейсон Айзекс, Ольга Куриленко, Стив Бушеми, Руперт Френд и другие.