Издательство Tronc Inc. может продать газету The Los Angeles Times за $500 млн

Издательство Tronc Inc. может продать газету The Los Angeles Times за $500 млн

Американское издательство Tronc Inc., ранее известное как Tribune Publishing Co., ведет переговоры о продаже своей крупнейшей газеты The Los Angeles Times миллиардеру Патрику Сун-Шонгу. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированный источник.

По словам источника, сумма сделки может составить около $500 млн и может включать в себя также продажу газеты San Diego Union-Tribune и ряд местных газет, издающихся в Калифорнии.

Отмечается, что Сун-Шонг ранее входил в совет директоров Tronc, однако лишился своего места в прошлом году под давлением крупнейшего акционера компании, Майкла Ферро.

The Los Angeles Times досталась Tronc в 2000 году в рамках сделки по приобретению Times Mirror Co. за $8 млрд. С тех пор компания разделилась на вещательную Tribune Media и издательскую Tribune Publishing, которая затем сменила название на Tronc. Капитализация издательства, выпускающего также газеты Chicago Tribune, Orlando Sentinel, The Baltimore Sun и целый ряд других, составляет всего чуть более $600 млн.

Акции Tronc неактивны в ходе предварительных торгов в среду, за последний год капитализация компании подскочила на треть, сообщает "Интерфакс".