Журналистка «КП» Елена Кривякина пожаловалась на развратных чиновников

Журналистка «КП» Елена Кривякина пожаловалась на развратных чиновников

Корреспондент газеты «Комсомольская правда» Елена Кривякина рассказала, что около 20 лет назад подверглась домогательствам со стороны высокопоставленного чиновника из Министерства энергетики и известного, по ее словам, депутата Госдумы.

По словам Кривякиной, она столкнулась с сексуальными домогательствами в начале карьеры, около 20 лет назад. Инцидент произошел, когда журналистка отправилась в командировку в Заполярье.

«На одном самолете со мной летели важные чиновники Минтопэнерго, депутаты Госдумы и нефтяники. Я на борту оказалась единственной журналисткой. И вот высокопоставленный чиновник из Минтопа вместе с известным депутатом Госдумы решили взять надо мной «шефство» в этой поездке», – вспоминает журналистка на страницах «Комсомольской правды».

Мужчины приставали к ней, «открыто требовали продолжения банкета» и угрожали. Имена мужчин Кривякина называть не стала.

После возвращения в столицу парламентарий довез Кривякину до дома, сказав напоследок: «Заходи ко мне в Думу, выпишу тебе пропуск, у меня огромный кабинет с диваном. Но помалкивай».

Кривякина пишет, что молчала о случившемся 20 лет, «и молчала бы и дальше, если б не эта история со Слуцким», которая ярко показала, что «наше общество сильно изменилось.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин впервые прокомментировал скандал вокруг депутата Госдумы Леонида Слуцкого, посоветовав девушкам обратиться в комиссию по этике.

По данным газеты «Ведомости», Володин еще 23 февраля обсудил сложившуюся ситуацию с руководителями всех фракций и вице-спикерами.

«Все озвученные ситуации не могут не волновать, и никто мимо них проходить не будет. Но эту проблему нужно решать только в правовом поле. Пока одна сторона обвиняет другую, назначать виноватых без разбирательства было бы неправильно», – заявил Володина.

Издание пишет, что, по словам спикера Госдумы, пострадавшие девушки могут подать заявление в комиссию по этике с просьбой о разбирательстве, его в любом случае рассмотрят.

На прошлой неделе журналистки парламентского пула, а также заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе обвинила главу комитета по международным делам Леонида Слуцкого в «сексуальных домогательствах». Сам Слуцкий все обвинения отрицает.

Зампредседателя Госдумы Игорь Лебедев, который также является депутатом ЛДПР и сыном Владимира Жириновского, заявил о желании лишить аккредитации журналистов издания, распространивших эти сведения.

Ранее в Госдуме обсуждались вопросы о юридическом определении понятия «харассмент на рабочем месте» и введении административной ответственности за подобные нарушения. Инициатором обсуждения была заместитель председателя комитета по делам семьи Оксана Пушкина.