Крупнейшие телеканалы сообщили о запуске проекта «русского Hulu»

Крупнейшие телеканалы сообщили о запуске проекта «русского Hulu»

«Национальная медиагруппа», «Первый канал», ВГТРК и СТС объявили о запуске проекта «Витрина» — единого сервиса, на котором будут транслироваться проекты крупнейших телеканалов. Об этом сообщила пресс-служба НМГ. Проект работает с конца 2017 года в тестовом режиме, партнеры планируют сделать его общедоступным до конца первого квартала.

«АО «Первый Канал», ФГУП «ВГТРК», ЗАО «Национальная Медиа Группа» и ООО «СТС Медиа» объявляют о завершении процесса формирования юридической структуры ООО «Витрина ТВ». Каждый из участников получил по 25% компании. Витрина ТВ учреждена в рамках договоренности между Вещателями о создании единого технологического решения по распространению и монетизации контента в онлайн-среде. Фокусом первого этапа проекта является линейное вещание в цифровой среде» , — отмечается в сообщении НМГ.

О том, что дочерние структуры «Первого канала», ВГТРК и СТС стали совдадельцами компании «Витрина ТВ», RNS сообщило в среду. В НМГ тогда не предоставили комментарий.

В сентябре 2017 года НМГ зарегистрировала компанию «Витрина ТВ» для запуска проекта. В конце февраля доля НМГ в компании была снижена со 100% до 25%, и теперь в компании 4 паритетных владельца: НМГ, БППК, СТС и ТРК-1, следует из данных СПАРК.

БППК — структура, на 100% принадлежащая «Первому каналу», указано в СПАРК. Она функционирует с 1995 года, профиль ее деятельности — «предоставление прочих вспомогательных услуг для бизнеса, не включенная в другие группировки». ТРК-1 входит в холдинг ВГТРК, работает с 2002 года, занимается деятельностью в области телевизионного вещания. Управляющей компанией третьего нового совладельца в «Витрине ТВ» — компании СТС — указано СТС Медиа.

Изначально в проекте предполагалось также участие «Газпром-медиа», но летом холдинг вышел из проекта.

Источник: RNS