Санкт-Петербургскому институту телевидения, бизнеса и дизайна запретили принимать абитуриентов

Санкт-Петербургскому институту телевидения, бизнеса и дизайна запретили принимать абитуриентов

Рособрнадзор запретил прием абитуриентов Московскому государственному гуманитарно-экономическому университету и Санкт-Петербургскому институту телевидения, бизнеса и дизайна.

"Рособрнадзором запрещен прием в ЧОУ ВО "Институт телевидения, бизнеса и дизайна" и ФГБОУ ИВО "Московский государственный гуманитарно-экономический университет", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Рособрнадзор напоминает, что "прием в образовательную организацию запрещается в случае неисполнения предписаний Рособрнадзора".

Институт телевидения, бизнеса и дизайна существует в Петербурге с 1997 года. Стоимость обучения составляет от 60 до 148 тысяч рублей в год на очной форме в зависимости от специальности. Вуз уже попадал в списки неэффективных по итогам 2013 и 2014 года. В 2015 году декан одного из факультетов ИТИД был задержан по делу о мошенничестве.

Позже в его деле были обнаружены новые эпизоды — экс-декан не только присваивал деньги учащихся, которые они вносили за обучение, но и выдавал имподдельные документы, пишет интернет-газета "Фонтанка".

На начало февраля количество вузов и их филиалов в России сократилось за три года почти наполовину — на 1097 организаций. Таким образом, фактически завершена «зачистка» высшего образования в России, объявленная предыдущим руководством Минобрнауки. Она предполагала сокращение числа вузов на 40%, а филиалов — на 80%.