Грудинин извинился перед Собчак за слова Жириновского и подарил цветы

Грудинин извинился перед Собчак за слова Жириновского и подарил цветы

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин в ходе предвыборных дебатов на Первом канале попросил у Ксении Собчак прощение от всех мужчин за оскорбления со стороны лидера ЛДПР Владимира Жириновского и подарил ей цветы.

Он также отказался от участия в дебатах. «Я абсолютно убежден в том, что это не дебаты, поэтому в них я участвовать не буду... У нас здесь такой коллектив, но только одна женщина, мужской коллектив. И тут как-то один из присутствующих здесь кандидатов обидел ее и до сих пор не извинился. Я считаю, что все мужчины, которые стоят здесь, тоже причастны, к сожалению, к такой неприятной вещи, как обида Ксении Анатольевны... От лица всех мужчин я хочу извиниться перед ней... и считаю, что мы должны поздравить ее», — сказал Грудинин. Он отметил, что Собчак «вряд ли победит» на выборах. «Пол — это не мой потолок, но мне приятно», — заявила в ответ Собчак.

Жириновский заявил, что действия Грудинина вызывают «отторжение». «Человек по-хамски пришел. Вы тут занимаетесь дебатами, а этот цветочки подарил и пошел», — сказал он. Лидер ЛДПР отметил, что у кандидата от КПРФ «счета есть». «Деньги, золото, машины, недвижимость — все есть за границей. У нас есть закон о государственной и гражданской службе... Я почему это со здоровьем увязываю (в ходе дебатов обсуждали здравоохранение — Дождь) он испортил настроение всем избирателям России. Перед всем миром лжет он один, он — Грудинин. Скажи правду, что не морковь, не клубника — доходы твои, а самая дорогая в мире подмосковная земля», — отметил Жириновский.

Кандидат от «Коммунистов России» Максим Сурайкин отметил, что Грудинин поздравил «идеологического врага». «Я люблю женщин, но бывают женщины идеологические враги. Господин Грудинин ради пиара, если он действительно на левых позициях, поздравил идеологического врага. Ксения Анатольевна ненавидит Сталина... Она не приемлет государственную политику на укрепление, военное укрепление. Она — идеологический враг», — сказал он.

Напомним, в ходе дебатов 28 февраля Владимир Жириновский нецензурно оскорбил Собчак, в ответ журналистка выплеснула на него стакан воды. 1 марта оба кандидата обменялись мнениями по поводу их родственников, а 6 марта Жириновский вновь оскорбил Собчак: «Она сумасшедшая, она 19 марта будет в психушке», — говорил в том числе лидер ЛДПР.

Представители штабов двух кандидатов при этом 2 марта заявляли о намерениях пожаловаться на поведение друг друга в Генпрокуратуру. В штабе Собчак заявили, что уже направили жалобу.