Депутат Фатих Сибагатуллин призвал «прижать хвосты» журналисткам за жалобы на домогательства

Депутат Фатих Сибагатуллин призвал «прижать хвосты» журналисткам за жалобы на домогательства

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Фатих Сибагатуллин заявил, что журналисткам, которые говорят о домогательствах в Госдуме, нужно «прижать хвосты», попутно назвав всех журналистов слугами, сообщает издание «Реальное время».

«Кто такие журналисты? Это слуги. Несколько лет назад их объявили четвертой властью. Володин сказал им: "Если не нравится, пусть освещают в другом месте". Пусть они прилично одеваются, разные части тела не показывают. Пока женщина не захочет — мужик не будет приставать. Я много прожил и много видел женщин. А тех журналисток не видел и видеть не хочу. Госдума — высшая народная власть. Хвосты надо немного прижать таким журналисткам. И они еще что-то пытаются иметь против. А со мной что сделали эти журналисты? Ситуацию с гаишником как подняли. Вечно ждут "жареные факты". Они знают, что у меня сердце шунтированное. Бог им судья», — сказал Сибагатуллин.

Напомним, к бойкоту Госдумы в различных вариантах присоединились такие российские СМИ, как РБК, «Коммерсантъ», «Ведомости», «Эхо Москвы», «Новая газета», телеканал «Дождь» и ряд других. Их не устроило решение комиссии Госдумы по этике, которая сочла обвинения в адрес депутата Леонида Слуцкого (ЛДПР) в сексуальных домогательствах к журналисткам необоснованными.