Главный редактор Forbes призвал депутата Слуцкого «поступить по-мужски и извиниться»

Главный редактор Forbes призвал депутата Слуцкого «поступить по-мужски и извиниться»

Депутату Леониду Слуцкому следует «поступить по-мужски и извиниться», заявил RNS главный редактор журнала Forbes Николай Усков.

«Я вижу единственный путь (урегулирования сложившейся ситуации с обвинениями Слуцкого —ред.) — это поступить по-мужски и извиниться, а не втягивать во все эти разборки парламент и еще больше людей и институтов», — сказал Усков.

Ранее редакция Forbes опубликовала заявление на сайте издания, в котором поддержала российских журналистов в ситуации со Слуцким.

«Мы выражаем поддержку нашим коллегам, пострадавшим от действий Слуцкого. И хотя Forbes не освещает в ежедневном режиме деятельность Госдумы, мы также выражаем поддержку СМИ, отозвавшим своих журналистов из парламента», - говорится в заявлении издания.

Ранее Леонида Слуцкого публично обвинили в сексуальных домогательствах три журналистки: корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова, продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук и ведущая RTVI Екатерина Котрикадзе.

В среду, 21 марта, комиссия Госдумы по депутатской этике рассмотрела заявления журналисток и пришла к выводу, что в действиях Слуцкого не было нарушения поведенческих норм, а сами обвинения носили спланированный характер, поскольку появились накануне выборов президента России.

После этого многие российские СМИ объявили о бойкоте Госдумы. В той или иной мере от сотрудничества с депутатами нижней палаты парламента отказались РБК, телеканал «Дождь», «Эхо Москвы», RTVI, «Коммерсант», «Ведомости», «Новая газета» и другие. По данным на 23 марта, аппарат Госдумы уже отозвал аккредитации у 48 журналистов.