Лексус назвал спланированной провокацией звонки украинского пранкера о 300 погибших в Кемерове

Лексус назвал спланированной провокацией звонки украинского пранкера  о 300 погибших в Кемерове

Российский пранкер Алексей Столяров (Лексус), прокомментировал ситуацию с украинским пранкером Евгением Вольновым.

Как сообщают "Известия", Лексус считает действия украинца спланированной провокацией вместе со слухами о "сотнях погибших" при пожаре в Кемерове.

«Абсолютно точно уверен, что это спланированная провокация. В том числе и эти звонки пранкера. Просто эти звонки попали в один поток с той кампанией, которая сеет смуту и недовольство народа», - рассказал Столяров.

По словам Лексуса, «это еще не самое дно». Украинец опубликовывал ролики с призывами убивать русских, звонил жертвам трагедии.

«Насколько мне известно, есть даже решение прокуратуры о том, что этот ресурс нужно признать экстремистским и заблокировать. Но у нас исполнительная власть, насколько мне известно, уже два года это решение не исполняет», — сказал Столяров.

Мифические цифры о сотнях погибших на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» — всё это информационные вбросы, считает пранкер.

«Абсолютно точно уверен, что это спланированная провокация. В том числе и эти звонки пранкера. Просто эти звонки попали в один поток с той кампанией, которая сеет смуту и недовольство народа», — сказал Столяров.

Ранее стало известно, что фейковую информацию о якобы сотнях погибших при пожаре распространил пранкер из Украины Евгений Вольнов . На его YouTube-канале выложена запись телефонного разговора за 25 марта, в которой он, выдавая себя за сотрудника МЧС, звонит в кемеровский морг и сообщает им о 300 погибших в результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня». Пожар ещё не был потушен, когда украинец сделал его главной темой своего стрима. Трансляцию он назвал «Угораем с Кемерово» и на протяжении нескольких часов за деньги исполнял «заказы» своих подписчиков, звоня в кемеровские учреждения.

Поступок пранкера вызвал негодование в социальных сетях. После того как запись разговоров попала в прессу, Twitter, Facebook и «ВКонтакте» наводнили сотни гневных сообщений, вплоть до пожеланий пранкеру смерти и угроз физической расправы.

Украинский журналист Анатолий Шарий, бежавший за границу после возбужденных в отношении него уголовных дел, отметил, что такие, как Вольнов, побуждают ненависть к украинцам.

Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» начался 25 марта. По последним данным, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Следственный комитет возбудил уголовное дело по трем статьям, задержаны несколько человек. Наиболее вероятной причиной возгорания считается замыкание электропроводки.