Walmart уберёт со своих касс журнал Cosmopolitan

Walmart уберёт со своих касс журнал Cosmopolitan

Сеть гипермаркетов Walmart решила убрать журнал Cosmopolitan с касс пяти тысяч своих магазинов, сообщает TJ.

По словам официального представителя компании Мэгган Кринг , журнал будет всё ещё доступен на полке с прессой. Она добавила, что решение, принятое владельцами сети, было чисто деловым, но учитывало «возникшие опасения».

Заявление Кринг распространили представители Национального центра по сексуальной эксплуатации (NCOSE, до 2015 года организация называлась «Мораль в медиа»). Её официальный представитель Хейли Халверсон заявила, что теперь покупатели Walmart могут закупаться продуктами без необходимости видеть «унизительные и оскорбительные материалы».

«Гипер-сексуальных медиа, бомбардирующих людей каждый день, стало на одну каплю меньше. Это действительно имеет значение, особенно в культуре MeToo, в которой мы живём: мы хотим культуру, которая будет уважать женщин и поддерживать их достоинство», - цитирует TJ представителя NSOSE.

Издание отмечает, что NCOSE в течение нескольких лет занималось лоббированием запрета на публичную продажу Cosmopolitan, считая его порнографическим. В 2015 году организация добилась от двух крупных американских торговых сетей Hannaford Stores и Food Lion отказа от публичной демонстрации журнала: теперь его помещают за специальные непрозрачные экраны.

С 1965 года американская версия Cosmopolitan, изначально основанная как журнал для всей семьи, позиционирует себя как журнал для женщин и активно освещает сексуальные темы. На обложке одного номера журнала могли сочетаться заголовки вроде «Лучший. Секс. Всех времён», «Новая наука лучшего оргазма» и «Сейчас время секса!».