Блогер Николай Соболев удалил ролик о многочисленных жертвах в Кемерово

Блогер Николай Соболев удалил ролик о многочисленных жертвах в Кемерово

Популярный блогер Николай Соболев удалил ролик с ложной информацией о 300 погибших в Кемерово. Он заявил, что не собирался сеять панику, и не имел корыстных целей.

«Никаких корыстных целей, целей навести панику я ни в коем случае не преследовал, я лишь крайне эмоционально переживал ситуацию, как и люди в нашей стране. На данный момент ролик скрыт, никаких ассоциация и параллелей блогерской сообщества и пранкера Вольнова нет», – прокомментировал Соболев изданию Super удаление ролика с непроверенной информацией о количестве погибших в комеровском пожаре.

Он заявил, что презирает то, чем занимается украинский пранкер Евгений Вольнов, и ни в коем случае не поддерживает его так называемые шутки. Соболев заявил, что его целью было поднять проблему, чтобы больше такого не происходило.

Ранее в  своём видео Николай Соболев сравнил пожар в «Зимней вишне» с аварией на Чернобыльской АЭС. Он напомнил, что тогда, в 1986 году, масштабы трагедии изначально замалчивались. Похожие сообщения распространяли блогеры Михаил Печерский и Алексей Псковитин, Александр Движнов и другие.

Напомним, против Евгения Вольнова СКР возбудил уголовное дело по подозрению в экстремизме. По данным следствия, пранкер «публично распространял недостоверные сведения о количестве жертв пожара в Кемерово, вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших, таким образом пытаясь дестабилизировать ситуацию».

Ранее за распространение фейковой информации перед подписчиками извинились авторы интернет-сообщества MDK.

Пожар в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Согласно последней информации, в результате пожара погибли 64 человека, среди них 41 ребенок, опознаны 27 погибших.

Президент РФ Владимир Путин объявил 28 марта днем общенационального траура.