Песков объяснил отказ Путина выйти к митингующим в Кемерове

Песков объяснил отказ Путина выйти к митингующим в Кемерове

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в четверг, 29 марта, пояснил интересующую СМИ ситуацию, почему во время поездки в Кемерово Владимир Путин не вышел к многотысячной толпе митингующих, в которой находилось много родственников погибших и пострадавших при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня».

«Толпа людей, несколько тысяч человек, которые скандируют. Вы знаете, что Путин очень конкретный, прагматичный президент. То есть, если ему задают вопрос, он на него отвечает и пытается разобраться в сути, с тем, чтобы дать какое-то обещание. И не даёт пустых обещаний, он очень далёк от популизма», — приводит «Русская служба Би-би-си» слова Пескова.

По словам пресс-секретаря главы российского государства, «с толпой в несколько тысяч человек говорить в стиле Путина попросту не представляется возможным».

«В такой ситуации выходить с митинговыми заявлениями, с которыми он выходил в период предвыборной кампании - это кощунство, это не решит проблемы, а главное - не ответит на вопрос о вине. Предметно говорить не с кем, когда столько людей», — заключил Песков.

По последним данным, число пострадавших в Кемерове увеличилось до 79. Госпитализированы 12 человек, ещё 67 назначено амбулаторное лечение.

ЧП произошло в воскресенье, 25 марта. Возгорание началось на четвёртом этаже здания, где находилось несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами.