В Facebook заблокировали российское «Агентство интернет-исследований»

В Facebook заблокировали российское «Агентство интернет-исследований»

В социальной сети Facebook заблокировали более 270 страниц, которыми управляло российское «Агентство интернет-исследований». Об этом основатель сети Марк Цукерберг написал в своем Facebook.

«Сегодня мы делаем важный шаг, чтобы защитить неприкосновенность выборов по всему миру — мы блокируем более 270 страниц и аккаунтов, которыми управляла российская организация под названием «Агентство интернет-исследований». Большинство наших действий против «Агентства» на настоящий момент были направлены на то, чтобы предотвратить вмешательство в зарубежные выборы. Сейчас мы блокируем их страницы, которые таргетировали (размещали таргетированную рекламу — ред.) живущих в России людей. Это «Агентство» неоднократно действовало подозрительно и пыталось манипулировать людьми в США, Европе и России — и мы не хотим, чтобы они были на Facebook или где-либо еще в мире», — написал Цукерберг.

Он отметил, что социальная сеть давно следит давно следит за «Агентством» и не в первый раз предпринимает действия против него.

Также он сообщил, что для повышения безопасности Facebook компания до конца года наймет еще 5 тыс. сотрудников, в дополнение к уже работающим 15 тыс., которые будут заниматься информационной защитой сети.