Журналист ответит в суде за слова о постановочной стрельбе в школе Сэнди-Хук в 2012 году

Журналист ответит в суде за слова о постановочной стрельбе в школе Сэнди-Хук в 2012 году

Родители погибших учеников подали в суд на американского радиоведущего Алекса Джонса, высказавшего мнение, что стрельба в начальной школе Сэнди-Хук была постановкой, а не реальной трагедией, сообщает ВВС.

Алекс Джонс – сторонник теорий заговоров и конспирологических версий. В эфире и на одном из интернет-сайтов он высказал мнение, что кровавый инцидент 2012 года был «фейком» с целью провести законодательный запрет на частное владение оружием.

Леонард Познер и Вероника де ла Роса, родители сына Ноа, погибшего в том нападении на школу, начали судебный процесс в Техасе, где работает радиожурналист. Они предъявили ему иск с обвинениями в диффамации.

В частности, в своем видео Джонс назвал Веронику де ла Роса приглашенной актрисой, так он назвал и других родителей погибших учеников. Они требуют миллион долларов за моральный ущерб.

Родители жертв стрельбы в Сэнди-Хук  ранее уже столкнулись с атаками «троллей» как в интернете, так и по телефону. Жительницу Флориду даже осудили на 5 месяцев тюрьмы за угрозы по телефону Леонарду Познеру. Она стала звонить ему после того, как ознакомилась с версией радиожурналиста Джонса.