Песков призвал не иронизировать по поводу действий Роскомнадзора при блокировке Telegram

Песков призвал не иронизировать по поводу действий Роскомнадзора при блокировке Telegram

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков посоветовал не иронизировать и не драматизировать по поводу технологических действий Роскомнадзора при блокировке мессенджера Telegram, передает РИА Новости.

Журналисты попросили Пескова прокомментировать слова вице-премьера Аркадия Дворковича о том, что у него работает Telegram, а также заявление главы ФАС Игоря Артемьева о том, что он не очень уверен в успехе Роскомнадзора в плане блокировки этого мессенджера. «Да, Telegram работает, и ничего в этом такого нет. Работает он с перебоями. Они то случаются чаще, то случаются реже, но очевидно, что Роскомнадзор выполняет предписания закона, выполняет решение суда», — сказал Песков.

По его словам, очевидно, что технологически выполнить решение суда непросто, однако он подчеркнул, что вместе с тем Роскомнадзор планомерно работает в этом направлении.

«Ну, если произошла в связи с технологическими причинами задержка, ну, наверное, не стоит это драматизировать… не стоит иронизировать в этой связи. Ведомство работает, работает большое количество специалистов, вот, собственно, все, что можно в данном случае констатировать», — подытожил пресс-секретарь.

Напомним, 16 апреля Роскомнадзор уведомил операторов связи о необходимости ограничения доступа к Telegram на территории России в связи с решением Таганского районного суда о блокировке мессенджера. Сервис продолжает работать, используя для обхода блокировки IP-адреса крупных компаний, таких как Google и Amazon.