Суд Киева назвал фамилию предполагаемого организатора покушения на Аркадия Бабченко

Суд Киева назвал фамилию предполагаемого организатора покушения на Аркадия Бабченко

Шевченковский районный суд Киева в своем Facebook опубликовал фамилию предполагаемого подозреваемого в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко.

«На рассмотрение в Шевченковский районный суд города Киева поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Германа Бориса Львовича - подозреваемого по ч.1 ст.14, ч.3 ст.27, ч.3 ст.258 УК Украины (подозреваемого в организации подготовки к террористическому акту)», — говорится в сообщении.

В пресс-службе суда изданию «Украинская правда» подтвердили, что речь идет о подозреваемом в организации покушения на журналиста.

Во вторник, 29 мая, спецслужбы Украины объявили об убийстве журналиста Аркадия Бабченко. Сообщалось, что мужчину застрелили в подъезде его дома выстрелом в спину. Однако на следующий день глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил, что «убийство» на самом деле было спецоперацией, а Бабченко жив. Как утверждает Грицак, за покушением стоят российские спецслужбы. Исполнителю, по словам главы СБУ, заплатили $30 тыс.