Суд признал законным решение оштрафовать «Эхо Москвы» на 20 тыс. рублей

Суд признал законным решение оштрафовать «Эхо Москвы» на 20 тыс. рублей

Пресненский районный суд Москвы признал законным назначение штрафа в 20 тысяч рублей редакции "Эха Москвы" за нецензурную лексику на сайте радиостанции, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря суда Алексей Черников.

Ранее сообщалось, что два материала о привлечении к административной ответственности в отношении "Эха Москвы" и главного редактора сайта Виталия Рувинского по части 3 статьи 13.21 КоАП РФ (изготовление или распространение продукции средства массовой информации, содержащей нецензурную брань) были составлены и направлены в суд представителями Роскомнадзора.

По итогам рассмотрения материалов мировым судьей Рувинскому было назначено административное наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей, а в отношении "Эха Москвы" — 20 тысяч рублей. Таким образом, оба решения вступили в законную силу.

Материалы о привлечении к административной ответственности были составлены в связи с опубликованной на сайте радиостанции ссылкой на видео о поездке телеведущей Ксении Собчак в Грозный. В сюжете один из мужчин нецензурно высказывается в адрес Собчак.