Киселеву отказали в иске к «Фонтанке» по публикации о скандальной благотворительной акции

Суд отказал Владимиру Киселеву в иске к «Фонтанке.ру», журналу «Город-812» и корреспондентам «Фонтанки», писавшим материал о скандальной благотворительной акции с участием звезд Голливуда и премьер-министра Владимира Путина, прошедшей в Петербурге с 8 по 10 декабря 2010 года, сообщает сайт "Фонтанки".

Именно тогда в Ледовом Путин наиграл за роялем «С чего начинается Родина» и спел.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки» из зала суда, сегодня Куйбышевский районный суд принял решение отказать Владимиру Киселеву в иске к интернет-изданию «Фонтанка.ру», журналу «Город-812» и корреспондентам «Фонтанки».

Подробности - в следующих материалах.

Напомним, истец требовал с ответчиков символическую сумму - по одному рублю и просил опровергнуть информацию, по его мнению, не соответствующую действительности. Основанием для судебного разбирательства стала статья «Фонтанки» "Благотворительность из матрешки", в которой шла речь о масштабной благотворительной акции с участием звезд Голливуда и премьер-министра Владимира Путина. Как утверждало издание, за кадром телевизионных сюжетов осталось самое важное — сколько собрано средств и кто реальный организатор шоу. Таким образом оказался нарушен самый основной принцип доброго дела — прозрачность.