Гендиректор «Эха Москвы» прокомментировала выход Алексея Венедиктова из совета директоров

Гендиректор «Эха Москвы» прокомментировала выход Алексея Венедиктова из совета директоров

Решение главного редактора и миноритария «Эха Москвы» Алексея Венедиктова выйти из совета директоров радиостанции не скажется на работе «Эха», сообщила RNS генеральный директор радиостанции Екатерина Павлова.

«Решение Венедиктова не повлияет на дальнейшую работу радиостанции», — сообщила агентствуПавлова.

Ранее Алексей Венедиктов объявил о своем решении покинуть совет директоров «Эха Москвы». Вместо него интересы миноритарных акционеров будет представлять его заместитель Екатерина Голдина.

По его словам, его решение последовало после того, как на совете директоров был принят финансовый бюджет радиостанции, против которого голосовали миноритарии компании.

«Я представитель миноритарив в совете директоров. Мы проголосовали против принятия этого бюджета на этот год», — сообщил Венедиктов, подчеркнув, что в связи с этим «возник конфликт интересов». «Как член совета директоров я должен солидаризироваться с решениями, против которых мы голосуем. Это конфликт интересов», — сообщил Венедиктов.

Он уточнил, что новый бюджет предполагал получение новых кредитов. «Я представитель миноритариев в совете директоров, мы проголосовали против принятия бюджета на этот год. Я голосовал против решения о том, чтобы брать новые кредиты», — сообщил Венедиктов.