Мэр города в Центральной Африке рассказал подробности убийства российских журналистов

Мэр города в Центральной Африке рассказал подробности убийства российских журналистов

Съемочную группу из России, в составе которой были журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев, обстреляли из засады, сообщаетReuters со ссылкой на мэра центральноафриканского города Сибю Анри Дэпеле.

По его словам, убийство произошло около 10 вечера по местному времени. Водитель автомобиля, в котором находились журналисты, выжил.

«Как рассказал водитель, когда они находились в 23 километрах от Сибю, вооруженные люди вышли из кустов и открыли огонь по автомобилю. Трое журналистов погибли сразу», — рассказал мэр.

Источник Reuters в полиции рассказал, что у убитых членов съемочной группы нашли билеты на рейсы из Москвы в Касабланку и из Касабланки в Банки, а также пресс-карту.

Напомним, о гибели Джемаля, Радченко и Расторгуева стало известно во вторник, 31 июля. Журналисты снимали в ЦАР документальный фильм о работе частной военной компании «Вагнер».

Россияне были остановлены на блокпосту, они ехали из столицы Центральноафриканской республики Банги в населенный пункт Бомбари.