ФАС выявила нарушения закона о рекламе в журнале «Сапсан»

ФАС выявила нарушения закона о рекламе в журнале «Сапсан»

ФАС России выявила ряд нарушений рекламного законодательства в июньском номере журнала «Сапсан», заинтересованным лицом в выпуске которого является РЖД. Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Столичный антимонопольный орган обратил внимание на макеты с рекламой трансляций матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в России и обнаружил, что лица, распространяющие рекламу, не причастны к FIFA и Оргкомитету “Россия-2018”, а это является нарушением пункта 3 статьи 18 Закона о чемпионате мира и частей 3, 7 статьи 5 Закона о рекламе», — говорится в сообщении ФАС.

Кроме того, в журнале также допущены нарушения в ряде других рекламных макетов. В частности, в материалах производится некорректное сравнение товаров с конкурентами, приводится информация об улучшении состояния здоровья в результате применения объекта рекламирования, а также публикуются макеты без сопровождения пометками «реклама» или «на правах рекламы».

В отношении журнала и рекламодателей возбуждены дела по признакам нарушения закона о рекламе, их рассмотрение назначено на 2 августа.