Ковальский уйдет из «Коммерсанта» по соглашению сторон

Главный редактор "Коммерсантъ. Власть" Максим Ковальский уволится из издания по соглашению сторон. Прежнее решение об увольнении Ковальского было отменено генеральным директором ИД "Коммерсантъ" Демьяном Кудрявцевым с согласия совета директоров холдинга. Об этом сообщается в блоге Кудрявцева.

Как уточняется в блоге, руководство "Коммерсанта" и Максим Ковальский "сожалеют о расставании и не исключают сотрудничества в будущем". Тем не менее, каждая из сторон осталась при своем мнении относительно последнего (49-го) номера журнала "Коммерсантъ. Власть" за 2011 год.

Соглашение, которое было достигнуто в ходе совета директоров холдинга, состоявшегося 15 декабря, вступает в силу с 27 декабря. На этом же совещании акционеры должны были рассмотреть заявление об увольнении, поданное самим Кудрявцевым, однако решение по нему еще не было объявлено.

Об увольнении Максима Ковальского и генерального директора "Коммерсантъ-Холдинг" Андрея Галиева стало известно 13 декабря, во вторник. Такое решение было связано с выходом последнего номера "Власти", а в частности, со статьей "Яблочный пуй", в которой была опубликована фотография признанного недействительным бюллетеня, На бюллетене один из избирателей в Лондоне написал нецензурное слово рядом с именем премьер-министра Владимира Путина.



(Следующая статья) →