РПЦ выпустила для священников памятку о ведении видеоблога

РПЦ выпустила для священников памятку о ведении видеоблога

Синодальный отдел Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ выпустил памятку для священнослужителей о том, как вести видеоблоги, сообщает RNS.

В тексте памятки разъясняется, что «интернет — это новейшее средство коммуникации, в котором любая информация распространяется с высокой скоростью на большие расстояния и в режиме реального времени», и объясняется, чем интернет может быть полезен для священнослужителей.

«Эта характеристика делает всемирную сеть привлекательной для проповеди Благой Вести, которую прямым текстом и в повелительном наклонении заповедал Христос: "идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари" (Мк. 16:15)», — говорится в документе.

В тексте также отмечается, что особого внимания заслуживают видеоблоги, которые дают современным миссионерам «преимущества в виде аудиовизуальных возможностей свидетельства о евангельских истинах».

Кроме того, в памятке подчеркивается, что современные священники принимают «этот новейший вид апостольства добровольно по зову души», и что они несут ответственность за созданный контент «и перед Церковью и перед Богом».