Журналиста Орхана Джемаля похоронят 7 августа в Москве

Журналиста Орхана Джемаля похоронят 7 августа в Москве

Погибшего в Центральноафриканской республике журналиста Орхана Джемаля похоронят 7 августа в Москве на Хованском кладбище. Об этом «Интерфаксу» сообщил его коллега Максим Шевченко.

«Завтра, если ничего экстраординарного не случится, сначала в Соборной мечети будет проведен соответствующий исламский обряд — джаназа, на котором могут присутствовать все желающие, не только мусульмане, соответствующим образом одетые. Это будет в районе часа дня», — рассказал он.

Накануне Шевченко написал в фейсбуке, что родственникам Джемаля сообщили о потере заключения о его смерти. Без него журналиста нельзя было похоронить.

Ранее режиссер Павел Костомаров сообщил, что погибшего в ЦАР Александра Расторгуева также похоронят 7 августа в Москве. Отпевание начнется в 13:00 в храме Космы и Дамиана, а прощание пройдет в 16:30 в большом ритуальном зале Троекуровского кладбища.

Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко были убиты в ЦАР вечером 30 июля. Там они планировали снять документальный фильм о частной военной компании «Вагнер».