Алексей Венедиктов объяснил, почему Березовскому было невыгодно убивать Листьева

Алексей Венедиктов объяснил, почему Березовскому было невыгодно убивать Листьева

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов привел доводы, согласно которым убийство журналиста Владислава Листьева не совпадало с интересами бизнесмена Бориса Березовского.

Венедиктов опроверг версию телеведущего Дмитрия Захарова, который заявил, что к убийству автора программы «Взгляд» Владислава Листьева мог быть причастен олигарх Борис Березовский.

«Дмитрий Захаров «забыл», что, во-первых, Листьева поставил на пост гендира ОРТ Березовский. Во-вторых, продажу рекламы приостановил не Листьев, а совет директоров по предложению заместителя Листьева на ОРТ и правой руки Березовского Бадри. В-третьих, вся перестройка рекламы проводилась именно партнерскими структурами Березовского. Так что убийство Листьева – это убийство партнера Бориса Березовского с целью поломать интересы Березовского на ОРТ», – написал Венедиктов в своем Telegram-канале aavst.

Дмитрий Захаров отметил, что Листьев, на тот момент гендиректор ОРТ, ввел мораторий на рекламу. Но решение принимал не он, однако в его адрес стали поступать угрозы.

Александр Политковский, телеведущий, специальный корреспондент и ведущий информационно-развлекательной программы «Взгляд», заявил, что эта «расхожая теория» имела место быть. Но не верит в эту версию.

В 2012 году вышел фильм Андрея Кондрашова «Березовский», в котором утверждалось, что олигарх связан с резонансными преступлениями последних десятилетий, в том числе с убийством журналиста Влада Листьева, напоминает газета «Взгляд»,

Владислав Листьев стал известен всей стране как ведущий программы «Взгляд». Затем он вел такие передачи, как «Поле чудес», «Час Пик», «Тема». В 1995 году стал генеральным директором Общественного российского телевидения (ОРТ) и почти сразу же, 1 марта, был убит в подъезде собственного дома.