Суд прекратил дело пенсионерки, позвавшей соседей на встречу с журналистами «Вестей»

Суд прекратил дело пенсионерки, позвавшей соседей на встречу с журналистами «Вестей»

Пригородный районный суд Свердловской области прекратил дело в отношении пенсионерки Ирины Куценок, которую обвинили в организации несогласованного митинга. Об этом сообщает агентство «Между строк».

Судья приняла решение прекратить производство по делу из-за отсутствия состава правонарушения.

Ранее на Куценок завели административное дело по ч.2 ст.20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка проведения собрания или митинга), сообщает телеканал «Дождь».

63-летняя пенсионерка расклеила в селе Покровское объявления о том, что 1 августа туда приедет съемочная группа «Вестей». Журналисты планировали сделать сюжет о том, что с 1 июня в селе нет горячей воды. Куценок пригласила односельчан прийти на встречу с журналистами.

Затем журналисты сказали женщине, что не приедут в село, потому что в администрации заверили, что дадут горячую воду 3 августа. Куценок напечатала новые объявления с датой возобновления подачи воды. Однако у клуба, где она собиралась повесить объявление, ее встретили глава администрации Марина Сельская и депутат Горноуральской городской думы Алла Семенова, которые обвинили ее в организации митинга.