Песков исключил возможность участия Путина в посвященной ему программе на телеканале «Россия-1»

Песков исключил возможность участия Путина в посвященной ему программе на телеканале «Россия-1»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отрицательно ответил на вопрос о возможном участии Владимира Путина в новой телепрограмме Владимира Соловьева «Москва. Кремль. Путин».

«Нет, никаких планов участия у президента нет», — сказал Песков, отвечая на вопросы журналистов.

На вопрос, станет ли программа регулярной, представитель Кремля ответить затруднился, отметив, что «это все-таки проект ВГТРК, а не Кремля». Песков также не стал оценивать новую программу: «Какие-то любительские оценки нам давать не с руки».

«Нам важно, чтобы информация о президента, о его рабочем графике подавалась корректно, без искажений и в полной мере. Это, мне кажется, (в программе) делается. А что касается, понравилось-не понравилось, наверное, здесь свое веское слово говорит зритель, и это его отношение измеряется в рейтинге, которого я пока не знаю», — цитирует Пескова газета »Ведомости».

Пресс-служба ВГТРК анонсировала выход новой программы »Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1» 1 сентября. Первый выпуск новой программы был показан 2 сентября.

Ведущим программы стал Владимир Соловьев. Он рассказал, чем занимался Путин за прошедшую неделю: российский лидер побывал в Кемерово, Новосибирске, Омске, Москве и Сочи. Во время первого выпуска Соловьев уделил внимание подготовке обращения Путина о пенсионной реформе: по его словам, решение записать его президент принял самостоятельно. Над текстом тоже работал сам. Во время программы было также показано интервью пресс-секретаря президента.