Совет Федерации 13 сентября примет решения в случае нарушения Google законодательства о выборах

Совет Федерации 13 сентября примет решения в случае нарушения Google законодательства о выборах

Совет Федерации примет решения в случае нарушения американской корпорацией Google российского законодательства о выборах на заседании на заседании временной комиссии по предотвращению вмешательства во внутренние дела 13 сентября, сообщил журналистам председатель комиссии Андрей Климов.

«Совет Федерации 13 сентября вернётся к этой теме и примет соответствующие официальные решения в случае неисполнения Google требований российского закона», — сообщил Климов.

Как сообщает RNS, ранее Федеральная антимонопольная служба России направила в Google письмо, в котором предостерегает Google от рекламы несогласованной акции в преддверии дня выборов.

«В ФАС России поступила информация о приобретении А.А. Навальным и подконтрольными ему структурами рекламных инструментов у компании Google, а именно push-уведомлений и «прероллов», для размещения на видеохостинге YouTube информации о проведении 9 сентября 2018 года массового мероприятия политического характера, несогласованного органами власти», — сообщается в письме.

В письме уточняется, что политическая агитация в единый день голосования является незаконной и призвал Google принять меры, чтобы не допустить нарушения закона о недопущении предвыборной агитации.