Захарова: Россия добилась максимальной открытости при освещении в СМИ операции ВКС в Сирии

Захарова: Россия добилась максимальной открытости при освещении в СМИ операции ВКС в Сирии

Россия создала все условия для освещения журналистами в полной мере операции ВКС РФ в Сирии. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на международном медиа-семинаре ООН по вопросам мира на Ближнем Востоке на площадке российского внешнеполитического ведомства.

"Россия при освещении работы ВКС в Сирии достигла беспрецедентной открытости и транспарентности. За всю историю - как современной России, так и Советского Союза - такой открытости, такой кооперабельности со средствами массовой информации не было никогда", - цитирует дипломат ТАСС.

"Это ежедневное освещение того, что там происходит: видеокадры, оперативные сводки, работа пресс-центра министерства обороны, - продолжила она. - Это то немногое, о чем я говорю. Каждая атака на позиции террористов освещалась в СМИ, даже техническая по беспилотникам".

По словам Захаровой, важным элементом работы по защите журналистов на земле является организация пресс-туров для всех желающих журналистов и организация условий для медийной работы.

Напомним, 30 сентября 2015 года началась операция Вооруженных сил Российской Федерации против запрещенных в РФ террористических организаций "Исламское государство" (ИГ) и "Джебхат ан-Нусра" в Сирии по приглашению правительства страны.


(Следующая статья) →