Биография Олега Осипова

Биография Олега Осипова

6 сентября 2018 года вице-премьер, руководитель аппарата правительства РФ Константин Чуйченко сообщил, что первый заместитель главного редактора агентства "Россия сегодня" Олег Осипов займет должность пресс-секретаря председателя правительства РФ. На этом посту он сменит Наталью Тимакову, которая заявила в беседе с журналистами о своем переходе на работу во Внешэкономбанк.

Олег Сергеевич Осипов родился 19 сентября 1978 года.

В 1999 году окончил Институт стран Азии и Африки Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.

С 1999 года работал корреспондентом дипломатической редакции РИА "Новости". В 2000 году перешел в президентскую группу ("кремлевский пул") агентства. Освещал мероприятия с участием президента РФ. В частности, в начале 2000-х годов сопровождал главу государства Владимира Путина во время поездок в Дагестан и Ингушетию. Также освещал различные международные мероприятия, в том числе саммиты Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, "Большой восьмерки".

В 2007 году возглавил политическую редакцию РИА "Новости". Одновременно координировал работу спортивных корреспондентов агентства (в том числе по освещению выступления сборной РФ на Олимпийских играх в Турине, Пекине и Ванкувере).

После избрания в 2007 году Сочи местом проведения зимних Олимпийских игр 2014 года, Осипов вместе с коллегами организовал Агентство спортивных новостей "Р-Спорт"(входило в структуру РИА "Новости"). Агентство заработало в феврале 2011 года.

Был заместителем руководителя Объединенной редакции новостей - руководителем президентской группы и группы "Политические партии" РИА "Новости". В мае 2011 года возглавил Объединенную редакцию новостей РИА "Новости".

В 2015 году занял пост первого заместителя главного редактора Международного информационного агентства "Россия сегодня" (создано в 2013 году вместо ликвидированного РИА "Новости"). В последнее время работал над рядом проектов, в том числе "Городские пресс-центры для журналистов без аккредитации ФИФА" в рамках проведения в РФ Кубка конфедераций по футболу в 2017 году и чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Награжден орденом Дружбы, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Имеет благодарность президента РФ (2008).

Источник