Журналисты ВВС снимут документальный фильм о деле Скрипалей

Журналисты ВВС снимут документальный фильм о деле Скрипалей

Журналисты телеканала ВВС готовят документальный фильм о так называемом деле Скрипалей. Об этом на брифинге в Москве заявила племянница бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, Виктория Скрипаль, передает ТАСС.

"Недавно приезжали из BBC, - они готовят документальный фильм - мы с ними провели очень хорошо много времени. Приезжали журналисты из Германии из Spiegel <…> Я разговариваю со всеми, диалог идет со всеми", - сказала она.

При этом Скрипаль не исключила, что о деле Скрипалей в будущем может быть написана книга. "Про книгу, конечно, может быть есть когда-то в планах. <…> Я знаю, что они не то что книгу, а большую статью - да, она должна выйти через неделю, через две - я знаю, что The New York Times готовит, я с ними плотно работаю, я их консультирую", - ответила она на вопрос ТАСС в ходе брифинга в Москве.

По версии британской стороны, 4 марта Скрипали подверглись в Солсбери воздействию нервно-паралитического вещества семейства "Новичок". Правительство Великобритании выступило с утверждением, что Россия с высокой долей вероятности причастна к этому инциденту. Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в РФ не существовало. Специалисты из британской военной химлаборатории так и не смогли установить происхождение вещества, которым были отравлены Скрипали.



← (Предыдущая статья)

(Следующая статья) →