Немецкие врачи заявили о высокой вероятности отравления Петра Верзилова

Немецкие врачи заявили о высокой вероятности отравления Петра Верзилова

Участник Pussy Riot и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов, скорее всего, был отравлен. Об этом заявил представитель берлинской клиники Charite профессор Кай-Уве Эккардт, сообщает «Интерфакс».

«Картина с высокой степенью убедительности показывает, что это могло быть отравление», – заявил Эккардт. Чем именно мог быть отравлен Верзилов – пока неизвестно. Это могли быть медикаменты, натуральные вещества, отметил Эккардт.

Также сообщается, что Верзилов пришел сознании и не находится на аппаратах искусственного поддержания жизнедеятельности.

Напомним, Верзилов попал в больницу в тяжелом состоянии 11 сентября. После заседания суда, на котором рассматривалось административное дело в отношении его девушки Вероники Никульшиной, Верзилов почувствовал недомогание. Позже он начал терять зрение, появились проблемы с речью и он перестал прямо ходить, говорила Никульшина. Тогда она вызвала скорую. К этому моменту у Верзилова начался бред, добавляла его девушка. Врачи подозревают у Верзилова отравление лекарственными препаратами, рассказала Русской службе BBC его мать Елена Верзилова.

Российские врачи диагностировали у Верзилова отравление лекарственными препаратами. Близкие активиста считают, что сам он не мог их принять. В субботу, 15 сентября, Верзилова отправили на лечение в Берлин. Это предложил друг его отца — врач, работающий в одной из берлинских клиник.