В Словакии арестовала подозреваемых в убийстве журналиста Яна Кучака и его невесты

В Словакии арестовала подозреваемых в убийстве журналиста Яна Кучака и его невесты

Полиция Словакии арестовала нескольких подозреваемых по делу об убийстве журналиста Яна Кучака и его невесты, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявления словацких политиков и полиции.

Агентство не указывает, сколько человек было арестовано. Политик и адвокат Даниэль Липшич, представляющий интересы семей журналиста и его невесты, заявил, что подозреваемые были арестованы утром в четверг, 27 сентября.

Премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини написал в Twitter, что он был рад получить новости об арестах.

В конце февраля 2018 года стало известно, что в населенном пункте Велка Мача близ Братиславы в одном из домов обнаружены тела Кучака и его невесты Мартины Кушнировой. На момент убийства Кучак проводил журналистское расследование, которое осталось незавершенным. Журналист изучал вопрос о том, что итальянская мафиозная организация Ндрангета, вероятно, переводила деньги в Словакию, инвестировала в недвижимость и различные предприятия, а также развивала связи со словацкими политиками.

После убийства Кучака о своей отставке объявил министр культуры Словакии Марек Мадарич. Он заявил, что после случившегося не может "спокойно сидеть в министерском кресле". Кроме того, 12 марта объявил об отставке министр внутренних дел Словакии Роберт Калиняк. Затем, 15 марта, в отставку на фоне политического кризиса в стране ушел глава правительства Словакии Роберт Фицо.

Источник: Интерфакс