Журналистка Znak.com пропала по дороге из Екатеринбурга в Челябинск

Журналистка Znak.com пропала по дороге из Екатеринбурга в Челябинск

Координатор челябинской редакции издания Znak.com Ирина Крючкова пропала во время длительной поездки на такси. Об этом сообщается на сайте издания.

Последний раз журналистка связывалась с коллегами 26 сентября около 16:30. В это время она ехала из Екатеринбурга в Челябинск на частном такси или на машине из райдшерингового сервиса.

Крючкова позвонила девушке, с которой договорилась о встрече в Челябинске, и сообщила о проблемах. Журналистка рассказала о конфликте с водителем, который отказывался высадить ее в оговоренном месте. Спустя мгновение связь прервалась, а телефон Крючковой стал недоступен. С тех пор она не выходила на связь.

Родные женщины уже обратились в полицию. Они также оставили особые приметы Крючковой: 39-40 лет на вид, русые волосы до плеч, худощавое телосложение. В день пропажи журналистка была одета в синие джинсы и легкое голубое пальто.

В пресс-службе Blablacar сообщили RNS, что Крючкова перед исчезновением забронировала три места, но в назначенное время не пришла на место встречи водителя и пассажиров, сказав, что уехала на другой машине.

«26 сентября в 9:20 Ирина забронировала 3 (три!) места у водителя по маршруту Екатеринбург — Челябинск. Водитель планировал выезжать в 15:30 от ТЦ “Дирижабль”. В назначенное время Ирина не явилась на место встречи. Водитель созвонился с ней, и Ирина сказала, что опаздывает, но уже в пути - в метро. На вопрос водителя, будет ли их трое, согласно бронированию, Ирина ответила, что будет одна. Тем не менее, водитель, с согласия своих попутчиков, которые уже были в салоне, согласилась ее дождаться. Когда водитель перезвонил Ирине через полчаса, она сообщила, что уже уехала. Водитель заявляет, что манера общения и реакция на вопросы у Ирины были странными - она не создавала впечатление адекватного человека», — сообщили RNS в пресс-службе Blablacar.

По словам представителя компании, в данный момент полиция опрашивает всех участников поездки. «Интересно, что в Челябинске незнакомой женщиной был найден телефон Ирины. Женщина готова вернуть телефон его хозяйке. Мы находимся на связи с полицией, водителем и пассажирами. Исходя из той информации, которой мы обладаем на текущий момент, Ирина, скорей всего, не пользовалась нашим сервисом», — сообщили в Blablacar.