Google анонсировал сервис для запуска видеоигр в Chrome

Google анонсировал сервис для запуска видеоигр в Chrome

Google работает над проектом Project Stream, предполагающим в том числе возможность использования браузера Google Chrome для видеоигр. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

"Мы работаем в партнерстве с одним из наиболее инновационных и успешных издателей видеоигр - Ubisoft - для запуска последней новинки Assassin’s Creed Odyssey в браузере Chrome на вашем стационарном компьютере или ноутбуке, - сообщает Google. - Начиная с 5 октября ограниченное число участников получат бесплатную возможность поиграть в этот бестселлер на время тестирования Project Stream".

"Нас вдохновили авторы игры [Assassin’s Creed Odyssey], которые потратили годы, создавая эти потрясающие миры, приключения и переживания, - отмечают в компании. - И мы создаем технологию, которая, как мы надеемся, поддержит и придаст дополнительные силы этому творчеству".

Как отмечают в Google, задача стриминга видеоигр требует практически мгновенного обмена данными между контроллером на сервере и экраном конечного пользователя. При этом задержки во время стриминга высококачественных игр не должны превышать нескольких миллисекунд, так как это будет отражаться на качестве графики.

Компания подчеркивает, что лишь ограниченное количество людей смогут принять участие в тестировании Project Stream. При этом компьютер пользователя должен быть подключен к интернету минимум со скоростью 25 мегабит в секунду. Самому же тестеру должно быть не менее 17 лет, и он должен проживать в США.

Источник: ТАСС