В Белом доме прокомментировали статью The New York Times о мошенничестве Донльда Трампа

В Белом доме прокомментировали статью The New York Times о мошенничестве Донльда Трампа

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс прокомментировала вышедшее накануне расследование The New York Times о возможном уклонении от налогов семьи президента США Дональда Трампа в 90-х годах. Представитель администрации сказала, что в конечном итоге газете придется извиниться, но не ответила на конкретные обвинения, сообщает газета «Ведомости».

«Фред Трамп (отец Дональда Трампа) умер почти 20 лет назад — нам грустно видеть эти нападки на семью Трампов со стороны провальной газеты New York Times. Много лет назад Налоговое управление США рассмотрело и одобрило эти декларации. Доверие американцев к New York Times и другим СМИ на рекордно низком уровне, потому что они круглосуточно заняты нападками на президента и его семью вместо того, чтобы сообщать реальные новости», — говорится в заявлении Сандерс.

Расследование NYT показало, что молодое поколение Трампов заплатило лишь $52,2 млн налогов с более чем $1 млрд, оставленного им родителями. Издание утверждает, что снизить налоги в 10 раз позволили различные налоговые схемы — в ряде случаев граничащие с мошенничеством. «Президент долгое время продавал себя как миллиардера, создавшего свое состояние с нуля, но расследование показало, что он получил минимум $413 млн в сегодняшних долларах от девелоперской империи отца, большей частью — с помощью налоговых схем 1990-х годов», — говорится в публикации.

Адвокат Трампа Чальз Хардер назвал обвинения «стопроцентной ложью», отметив, что Трамп не участвовал в «налоговой стратегии» семьи.

Во вторник, 2 октября,  New York Times опубликовала расследование, в котором обвинила Дональда Трампа в том, что ему достались в наследство активы отца, по меньшей мере, на 413 миллионов долларов путем "сомнительных" налоговых сделок. По данным газеты, большая часть этих средств была получена в результате уклонения от налогов.

Издание утверждает, что впоследствии Трамп участвовал в сомнительных налоговых схемах, вплоть до мошенничества, что позволило ему увеличить состояние. В частности, Трамп создал подставную фирму, через которую провел миллионы долларов, подаренные ему родителями. Также нынешний президент помог отцу неправомерно списать миллионы долларов с налогообложения. Обвиняется глава Белого Дома и в занижении стоимости недвижимости, доставшейся от родителей, что позволило снизить налогообложение.

В США наследство облагается очень высокими налогами. Получив от родителей активы на один миллиард долларов, Трамп должен был бы уплатить налог в размере около 550 миллионов долларов, однако в действительности заплатил лишь 52 миллиона, пишет газета.

Эта публикация заинтересовала налоговый департамент Нью-Йорка. Сам Дональд Трамп пока никак не прокомментировал эти обвинения.