Павел Гусев заявил о пропаже прижизненных изданий Пушкина и Лермонтова

Павел Гусев заявил о пропаже прижизненных изданий Пушкина и Лермонтова

Среди книг, в краже которых совладелец «Московского комсомольца» Павел Гусев обвинил свою супругу Евгению Ефимову, есть прижизненные издания Александра Пушкина и Михаила Лермонтова, сообщает RNS со ссылкой на адвоката Евгении Ефимовой Александра Добровинского.

«Перечень книг (о краже которых заявил Павел Гусев — ред.) постоянно увеличивается. Там есть наименования, какие-то серьёзные вещи — первоиздания Пушкина, Лермонтова, прижизненные, Петра Первого», — отметил Добровинский.

В сентябре совладелец «МК» Павел Гусев направил заявление в МВД о похищении имущества в размере 1 млн рублей. На допросе в качестве потерпевшего он указал на свою супругу Евгению Ефимову «как на лицо, совершившое данное преступление», сообщал RNS со ссылкой на копию постановления о проведении обысков по этому делу. Адвокат Ефимовой Марина Дубровская уточнял, что речь шла о краже книг из коллекции Павла Гусева, но точный перечень не раскрывался.

«Павел Гусев, инсценировав пропажу книг, пытается оказать давление на Евгению для того, чтобы она забрала иск (о разводе. — ред.) из Пресненского суда», — сообщила Дубровская.

Супруга Павла Гусева подала иск о разделе имущества несколько месяцев назад. По словам ее адвоката, точная сумма совместно-нажитого имущества не определена, но речь идет об активах, стоимостью около 30 млрд рублей. Это недвижимость и доли в ряде компаний, в том числе в издательском доме «МК».