Google не будет участвовать в форуме в Саудовской Аравии

Google не будет участвовать в форуме в Саудовской Аравии

Корпорация Google отказалась участвовать в международном форуме Future Investment Initiative (FII) в Саудовской Аравии на фоне исчезновения саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на  CNBC,

От Google в мероприятии должна была принять участие старший вице-президент Google и генеральный директор Google Cloud Диана Грин. Телеканалу CNBC подтвердили, что Грин не планирует посещать форум, но не уточнили причину.

Ранее от участия в FII уже отказались многие приглашенные на форум главы крупных компаний и инвесторы. В их числе были глава Viacom Боб Бэкиш, глава Uber Дара Хосровшахи, венчурный инвестор Стив Кейс, владелец издания Los Angeles Times Патрик Сун-Шонг, представитель руководства HP Джоанна Поппер.

2 октября Хашкаджи поехал в генеральное консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, где собирался оформить документы. С тех пор он прекратил выходить на связь. Позже в СМИ появилась информация, что турецкая полиция рассматривает версию убийства журналиста в здании дипломатического представительства.