Фонд помощи хосписам «Вера» запустил сайт для врачей и близких неизлечимо больных людей

Фонд помощи хосписам «Вера» запустил сайт для врачей и близких неизлечимо больных людей

Фонд помощи хосписам «Вера» запустил портал «Про паллиатив» для родных, друзей и врачей пациентов, которым поставили смертельный диагноз. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на PR-директора фонда Елену Мартьянову.

«Мы запустили сайт для людей, которые не знают, чем помочь своим близким, нуждающимся в паллиативной помощи. Сайт о том, как разговаривать, ухаживать и обезболивать и что можно сделать, чтобы улучшить качество жизни человека, которого уже нельзя вылечить. Также сайт будет полезен медикам и сиделкам. Когда человек тяжело заболевает, у его близких появляется сотня вопросов. Что будет дальше; назначенное обезболивание не помогает - что делать; как сделать так, чтобы человеку было удобно; что делать, если близкий отказывается от еды; как общаться, если человек замкнулся в себе; как помочь, чтобы не навредить - и это бесконечно. Раньше какие-то ответы были на сайте фонда «Вера», что-то было в изданных фондом книгах, что-то в памятках на самых разных сайтах. И теперь вся эта информация собрана в одном месте. На запущенном нами портале «Про паллиатив» — http://pro-palliativ.ru», - сказал агентству Мартьянова.

Она отметила, что все материалы проверены врачами московских и региональных хосписов, психологами и экспертами по уходу за больными. В частности на сайте есть раздел «Библиотека», которая со временем должна стать наиболее полным собранием книг, правовых и медицинских документов, видео-лекций и памяток по теме паллиативной помощи. Отдельно на портале промаркированы материалы, касающиеся помощи детям.

«Теперь не нужно сбиваться с ног в поисках информации, можно просто сохранить в закладки портал и записать номер «горячей линии» фонда для экстренных случаев: 8-800-700-84-36», - добавила Мартьянова.

Запуск проекта приурочен к Международному дню хосписной и паллиативной помощи, который в этом году пришелся на 13 октября.