Песков: версия теракта рассматривается в качестве причины взрыва в Керчи

Песков: версия теракта рассматривается в качестве причины взрыва в Керчи

Версия теракта рассматривается в качестве причины взрыва в политехническом колледже в Керчи, президенту доложена информация по линии различных ведомств, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Президенту доложена информация по линии различных ведомств, да", — подтвердил Песков в ответ на вопрос о том, доложена ли президенту информация НАК о том, что в Керчи был взрыв неизвестного взрывного устройства.

На просьбу уточнить, рассматривается ли версия теракта, Песков заявил: "Она рассматривается".

По его словам, Путин поручил Минздраву и МЧС оказать всю необходимую помощь пострадавшим, при необходимости обеспечить срочную транспортировку в медицинские учреждения в других городах. Президент выразил соболезнования родным и близким погибших, добавил Песков.

В пресс-службе МЧС сообщили, что отправит самолет Ил-76 из аэропорта Жуковский в Керчь, где в политехническом колледже прогремел взрыв.

«К месту чрезвычайной ситуации направлены спасательные службы города и аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Республике Крым. На 14:00 17 октября из аэропортов Сочи и Ростова-на-Дону запланирован вылет трех вертолетов Ми-8 МЧС России с психологами, медицинскими модулями и спасателями на борту. На 16:00 17 октября из аэропорта Жуковский запланирован вылет самолета Ил-76 МЧС России», - говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что также организована работа оперативных штабов и оперативных групп Южного регионального центра и Главного управления МЧС России по Республике Крым во взаимодействии с органами местного самоуправления и другими экстренными службами.

В среду, 17 октября в политехническом колледже в Керчи произошел. По неподтвержденным данным, десять человек погибли, около 50 получили травмы. в Национальном антитеррористическом комитете сообщили, что в колледже сработало неустановленное взрывное устройство. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели людей. Расследованием занимается центральный аппарат СК