«Первый канал» пообещал рассмотреть резюме телеведущей Мегин Келли

«Первый канал» пообещал рассмотреть резюме телеведущей Мегин Келли

«Первый канал» пообещал рассмотреть резюме ведущей американского телеканала NBC Мегин Келли, если оно поступит.

В пятницу, 26 октября, глава дирекции информационных программ «Первого канала» Кирилл Клейменов позвал Келли, которую собираются уволить, переехать в Москву и вести вместе с ним программу «Время».

«Это, конечно, была ирония. Но если мы получим резюме Мегин Келли, обещаем его рассмотреть», — сообщили РИА Новости в пресс-службе канала.

Ранее таблоид Page Six сообщил об увольнении из NBC News Мегин Келли, которая в 2017 году брала интервью у президента России Владимира Путина. По данным источников издания, причиной стали ее слова об излишней политкорректности в США. Так, во время своего шоу ведущая заявила, что белым людям нельзя раскрасить лицо или надеть черную маску на Хэллоуин, поскольку это вызывает общественное негодование. Позже Келли извинилась за сказанное.

27 октября NBC News сообщил, что Мегин Келли больше не будет вести свою шоу. Адвокат ведущей Брайан Фридман заявил, что Келли пока остается сотрудницей NBC. По его словам, сейчас продолжается обсуждения дальнейших шагов в отношении ведущей.