Правообладатель Ждуна подал иск к «Первому каналу»

Правообладатель Ждуна подал иск к «Первому каналу»

Правообладатель Ждуна «Си ди лэнд контакт» подал иск к «Первому каналу» на 3 млн рублей, следует из информации в картотеке арбитражных дел. Об этом сообщает газета«Ведомости».

Иск поступил в арбитражный суд 24 октября и пока не принят к производству. В документах говорится, что рассмотрением дела будет заниматься специализирующаяся на спорах о защите интеллектуальных прав и деловой репутации судья Екатерина Титова.

В то же время представитель «Си Ди Лэнд» опроверг связь иска к «Первому каналу» с использованием образа Ждуна, передает агентство «Москва».

«Иск от компании «Си Ди Лэнд» к «Первому каналу» не связан со Ждуном. Это традиционная процедура, связанная с нашей основной деятельностью, с нашими правами на различную музыку. Когда эти права нарушаются - такое периодически происходит», – сказал представитель компании.

"Си Ди Лэнд контакт" значится истцом в нескольких десятках дел, материалы к которым опубликованы на сайте арбитражного суда. Ответчиками являются частные лица, индивидуальные предприниматели и несколько обществ с ограниченной ответственностью.