Трамп заявил, что называл врагами народа только лживые СМИ

Трамп заявил, что называл врагами народа только лживые СМИ

Президент США Дональд Трамп заявил, что называл врагами народа только лживые, а не все существующие средства массовой информации. Об этом политик написал в Twitter.

Он отметил, что телеканал CNN "и другие организации, занимающиеся распространением лживых новостей, продолжают умышленно и неверно сообщать", что он сказал: "СМИ - враг народа".

"Неверно! Я сказал, что "лживые новости (СМИ) - враг народа", - очень большая разница. Когда вы выдаете ложную информацию - это нехорошо!" - написал президент.

Он подчеркнул, что за прошлые два дня называл "врагами народа" только "лживые СМИ". "Нечестные журналисты используют только слово "СМИ". Народ нашей великой страны рассержен и разочарован в связи с тем, что получает так много лживых новостей. Они в полной мере осознают это!" - заключил глава Белого дома.

Трамп неоднократно открыто выступал с критикой в адрес либерально настроенных изданий и телекомпаний, которые критикуют работу его администрации и представляют его самого в невыгодном свете. В 2017 году глава государства назвал газету The New York Times и телекомпании CNN, NBC, CBS и ABC врагами американского народа, напоминает ТАСС.