Пермский суд оставил без изменений наказание по делу журналиста Владислава Аскариди

Пермский суд оставил без изменений наказание по делу журналиста Владислава Аскариди

Пермский краевой суд на заседании по апелляционной жалобе главного редактора Properm.ru Владислава Аскариди оставил в силе решение Ленинского районного суда, сообщает портал Properm.ru.

17 сентября Владислава Аскариди признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции и назначилди штраф в размере одной тысячи рублей. Владислава Аскариди задержали 9 сентября во время освещения событий протестной акции против пенсионной реформы. Тогда обвинений не выдвинули, однако уже 17 сентября он был задержан и доставлен в Ленинский отдел полиции, где был составлен протокол по ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

«Будем подавать кассацию в Пермский краевой суд, а также в ЕСПЧ», — передает слова Аскариди Properm.ru.

16 октября на круглом столе Союза журналистов в Перми заместитель председателя Союза журналистов РФ Алексей Вишневецкий прокомментировал ситуацию с арестом журналиста на митинг, сообщает «Эхо Перми.ру».

«По крайней мере мы не можем предугадать, что произойдет в оперативной ситуации стихийного митинга. Как он перерастет — в шествие или нет, где окажется журналист — внутри или вне. Мы не можем предсказать, но мы можем повлиять на ситуацию когда журналистов ошибочно (или нет) задерживают полицией. Но он выполняет свою работу. А полиция не должна ему мешать выполнять свою работу. После того как журналист идентифицирован, он должен быть немедленно отпущен», - заявил Вишневецкий.