Медиарегулятор Ofcom проверяет три передачи, показанные РЕН ТВ и «НТВ Мир» в апреле

Медиарегулятор Ofcom проверяет три передачи, показанные РЕН ТВ и «НТВ Мир» в апреле

Британский медиарегулятор Ofcom в настоящий момент проводит проверку по жалобам, поданным на три передачи, которые были показаны в апреле вещающими в ЕС российскими телеканалами REN TV Baltic и NTV Mir Baltic. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Ofcom.

"Мы ведем расследования по двум передачам, показанным NTV Mir Baltic 2 и 3 апреля. Расследования в настоящее время продолжаются. Мы пытаемся установить, были ли нарушены правила, касающиеся соблюдения должной непредвзятости в новостных программах, - заявили в Ofcom. - После получения жалобы мы провели оценку новостной программы, показанной REN TV Baltic 11 апреля".

Итоги расследований должны быть опубликованы в одном из следующих бюллетеней, которые регулярно распространяет регулятор.

В четверг, 1 ноября, в ходе слушаний в парламенте Великобритании глава Ofcom Шарон Уайт сообщила, что регулятор рассматривает возможность принятия мер в отношении РЕН ТВ и "НТВ Мир" в связи с жалобами на нарушение принципов беспристрастности и достоверности.

Ofcom может начать расследование в том случае, если полагает, что телерадиовещатель или поставщик услуг нарушил положения устава регулятора, условия предоставления лицензии, правила вещания или иные требования Ofcom. После инцидента в Солсбери, где в марте этого года, по версии британской стороны, от воздействия нервно-паралитического вещества пострадали экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, Ofcom начал 10 расследований в отношении канала RT - столько же, сколько за предыдущие 11 лет.