Роскомнадзор потребовал от The New Times снять с публикации новостную заметку о самосожжении у посольства США в Китае

Роскомнадзор потребовал от The New Times снять с публикации новостную заметку о самосожжении у посольства США в Китае

Роскомнадзор потребовал от журнала The New Times снять с публикации заметку о самосожжении у посольства США в Китае, об этом у себя в Facebook сообщила главный редактор издания Евгения Альбац.

«Но Мордор, между тем, не дремлет. Вчера получили очередное "письмо счастья" от Роскомнадзора: требование немедленно, в 24 часа, снять новостную заметку от 26 июля 2018 года —про взрыв около посольства США в Пекине», – написала она.

«Почему, за что — так и не поняла», – добавила Альбац.

Напомним, 26 октября суд оштрафовал журнал Евгении Альбац The New Times на 22 млн и 250 тысяч рублей за непредоставление данных о зарубежном финансировании в Роскомнадзор. По словам издателя, этих денег у журнала нет, и скорее всего, СМИ придется закрыть.

В мае 2018 прокуратура затребовала у The New Times документы об источниках, размере и порядке финансирования за последние полтора года. Речь шла о расходовании 5,4 миллиона рублей, которые ООО «Новые времена» получилось от НКО «Фонд поддержки свободной прессы».

От руководства издания потребовали сведений о соблюдении закона о СМИ по «порядку уведомления о получении редакцией денежных средств от иностранных источников».